« Agissez dans les cantines, pour les cantines, par les cantines ! » Document récapitulatif des solutions à proposer aux élu.e.s ou candidat.e.s locaux
Un court document qui explique pourquoi et comment agir dans nos cantines avec l’exemple de l’Ile de France, rédigé en 2019 par le réseau AMAP île de France et Terre de Liens Île-de-France.
Des pistes de solutions à proposer aux élue.e.s locaux et candidats.e.s dans le cadre des élections municipales sont listées :
- Pour former et sensibiliser les acteurs de la restauration collective (cuisinier, personnels, gestionnaires,…)
- Pour renforcer les filières et infrastructures
Visionner le document (2pages)
« Ils l’ont fait » : retrouvez des fiches expériences en Haute-Garonne
Contacts locaux :
Les acteurs qui agissent avec vous sur la restauration collective :
ERABLES 31 – 05 34 47 13 04 – marie.sibertin-blanc@bio-occitanie.org
CIVAM Bio 09 – 05 61 64 01 60 – magali.ruello@bio-occitanie.org