Comment introduire des produits biologiques locaux dans votre commande publique ?

Comment introduire des produits biologiques locaux dans votre commande publique ?

 

 

Introduire les produits bio locaux en restauration collective relève d’une démarche de développement durable dont les objectifs sont multiples : promotion d’une agriculture respectueuse de l’environnement, valorisation des entreprises agricoles et agro-alimentaires du territoire, protection de la santé des convives, éducation au goût et à une alimentation de qualité, etc. Cette démarche est rendue légitime par le Code des Marchés Publics (voir ci-contre) qui encourage désormais les acheteurs à tenir compte du développement durable dans leur politique d’achat public.
Cette fiche a pour objectif de faciliter le travail des collectivités en gestion directe qui souhaitent introduire des produits biologiques dans leurs marchés publics tout en favorisant les filières d’approvisionnement de proximité.
Elle répond aux questions les plus fréquentes que se posent les collectivités en amont de la rédaction de leurs marchés.

⇒ Visionner la fiche (4 pages, Corabio, 2013)

Les acteurs qui agissent avec vous sur la restauration collective :

ERABLES 31 – 05 34 47 13 04 – marie.sibertin-blanc@bio-occitanie.org

CIVAM Bio 09 – 05 61 64 01 60 – magali.ruello@bio-occitanie.org

 

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