Grandes cultures : guide de bonnes pratiques pour initier ou s’intégrer dans des filières locales

Grandes cultures : guide de bonnes pratiques pour initier ou s’intégrer dans des filières locales

Découvrez le guide des bonnes pratiques pour initier ou s’intégrer dans des filières locales en grandes cultures. Ce document vous donnera des clés pour franchir le pas de la relocalisation de filières et de l’aventure en collectif, notamment en grandes cultures. Il s’appuie sur l’expérience et le recul de plusieurs filières locales engagées sur leur territoire depuis plusieurs années : Farine du Méjean, le Moulin de Pomaïrol, Chanvre Gardois, L’odyssée d’Engrain, Flor de Peïra, etc. Merci à elles pour leur partage !

Consulter le guide (FD CIVAM du Gard, FR CIVAM Occitanie, BioCIVAM de l’Aude et INRAE Montpellier, 2020)

Les acteurs qui agissent pour accompagner le développement des filières locales et biologiques :

CIVAM de Haute-Garonne – 06 37 01 75 91 – contact@civam31.fr

FR CIVAM Occitaniecontact@civam-occitanie.fr

ERABLES 31 – 05 34 47 13 04 – erables31@bio-occitanie.org

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close